Filetes de linguado com cogumelos
Ingredientes (4 pessoas)
6 filetes de linguado
2 filetes grossos de salmão
150g de cogumelos frescos
1 cenoura
1 cebola
1 copo pequeno de vinho branco
2 colheres (de sopa) de azeite
Sal
Preparação
1. Corte o salmão em pedaços, tire as espinhas e enrole-os com o linguado. Reserve.
2. Aqueça o azeite num wok e junte a cebola cortada para saltear durante 2 minutos. Limpe bem os cogumelos, corte em pedaços e junte-os ao wok.
3. Raspe a cenoura e corte-a em cubos. Junte ao refogado e deixe cozinhar durante um ou dois minutos. Junte o vinho branco ao wok e deixe ferver.
4. Adicione os rolos de salmão e linguado ao preparado anterior. Deixe-os cozinhar durante três a cinco minutos, virando-os quando necessário. Sirva logo de seguida.
__________________________________________________
O linguado é um peixem branco que tem pouca gordura e é muito usado em dietas hipocalóricas ou por pessoas com problemas de digestão e metabolismo.
Os cogumelos também têm poucas calorias e são uma boa fonte de vitaminas, minerais e substâncias antioxidantes, aliadas da saúde dos tecidos celulares.
Portanto, tem imensas razões para não resistir a esta receita.
Veja outas opções nas "Receitas Laço"
Sem comentários:
Enviar um comentário