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Ingredientes

3 tomates grandes
1 lata de atum ao natural
2 ovos cozidos
½ chávena (chá) de azeitonas pretas
1 chávena (chá) de iogurte natural magro
6 tostas integrais
oregãos

Preparação
1. Reduza a creme, na trituradora, o atum escorrido, os ovos cozidos, as azeitonas descaroçadas, as tostas e o iogurte.
2. Corte o tomate ao meio e depois em quartos. Retire a polpa e as sementes do tomate. Recheie os quartos de tomate com o creme e polvilhe com orégãos.

Salmão fumado com requeijão



Ingredientes

8 fatias de salmão fumado
1 requeijão light
2 colheres (sopa) de queijo light para barrar
pimenta e folhas de hortelã q.b.





Modo de preparação:
1. Estenda as fatias de salmão sobre película aderente.
2. Misture o requeijão com o queijo de barrar, e tempere com pimenta.
3. Barre o salmão com a pasta de requeijão.
4. Enrole as fatias de salmão e dê um nó nas extremidades da película aderente.
5. Leve ao congelador durante 15 minutos. Retire, elimine a película e corte em rodelas.
6. Decore com folhas de hortelã.

Ingredientes (4 pessoas)

6 filetes de linguado
2 filetes grossos de salmão
150g de cogumelos frescos
1 cenoura
1 cebola
1 copo pequeno de vinho branco
2 colheres (de sopa) de azeite
Sal

Preparação

1. Corte o salmão em pedaços, tire as espinhas e enrole-os com o linguado. Reserve.
2. Aqueça o azeite num wok e junte a cebola cortada para saltear durante 2 minutos. Limpe bem os cogumelos, corte em pedaços e junte-os ao wok.
3. Raspe a cenoura e corte-a em cubos. Junte ao refogado e deixe cozinhar durante um ou dois minutos. Junte o vinho branco ao wok e deixe ferver.
4. Adicione os rolos de salmão e linguado ao preparado anterior. Deixe-os cozinhar durante três a cinco minutos, virando-os quando necessário. Sirva logo de seguida.


Linguado em vinagrete de morangos

Ingredientes

2 linguados grandes (4 lombos)
20 morangos pequenos
4 colheres (de sopa) de vinagre balsâmico
4 colheres (de sopa) de azeite
5 colheres (de chá) de açúcar
2 colheres (de chá) de sementes de sésamo
2 colheres (de chá) de coentros secos
sal


Modo de Preparação

1. Numa frigideira pequena, torre as sementes de sésamo sem adicionar qualquer gordura. Reserve.
2. Para o molho, limpe os morangos e corte-os em pedaços. Junte o açúcar e triture tudo com a varinha mágica até que fique em puré. Passe-o por um passador. Ao puré de morangos, junte o vinagre balsâmico, 3 colheres de azeite e uma pitada de sal. Misture tudo muito bem e reserve.
3. Cozinhe os lombos de linguado (previamente temperados a gosto) a vapor.
4. Cuidadosamente, para que não se desmanchem, coloque os lombos de linguado em pratos rasos, juntando um pouco de azeite e sal. Polvilhe com as sementes de sésamo já torradas e os coentros e regue depois com o vinagrete de morangos.


Espetadas de Frango à Francesa


Ingredientes


3 Peitos de frango sem pele Cortados em pedaços


Sal e pimenta preta a gosto


Azeite para pincelar


Para a marinada 


3 Colheres de sopa Molho de mostarda


3 Colheres de sopa Mel líquido


1 Colher de sopa Azeite


1/2 Colher de chá Tabasco


1 Dente Alho Esmagado


1/2 Colher de chá Tomilho seco


3 Folhas Manjericão


Folhas de manjericão para guarnecer


Para o molho de pêssego
3 Pêssegos


1 Colher de chá Sumo de limão


0.75 dl Iogurte Longa Vida Natural




Modo de Preparação
Marinada: Misture a mostarda, o mel, o azeite, o tabasco, o tomilho, o alho e o manjericão numa tigela funda não metálica, larga o suficiente para conter 6 espetos. Se usar espetos de madeira, ponha-os de molho em água durante 10 minutos.


Espetadas: Tempere os pedaços de frango com um pouco de sal e pimenta, e a seguir coloque-os nos espetos. Junte à marinada e volte-os de maneira a envolvê-los. Tape e coloque no frigorífico por 1 hora, mexendo de vez em quando.


Molho de pêssego: Se usar pêssegos frescos, coloque-os numa tigela de água a ferver durante 30 segundos. Pele-os, remova o caroço e pique-os. Se usar pêssegos enlatados, pique a polpa. Misture os pêssegos com iogurte LONGA VIDA e o sumo de limão, tempere com pimenta preta, tape e refrigere até ser necessário.


Grelhar: Pré-aqueça a grelha no máximo e pincele o tabuleiro com azeite. Disponha as espetadas no tabuleiro, pincele com metade da marinada e grelhe durante 6 minutos. Volte-as, pincele-as com o resto da marinada e grelhe por mais 2 a 3 minutos, até o frango estar tenro e grelhado. Sirva com o molho, guarnecido com manjericão.


Sugestão: Acompanhar com legumes no forno a seu gosto.


Por Nestlé em http://saboreiaavida.nestle.pt/cozinhar/detalhereceita.aspx/19213/receita-espetadas-de-frango-a-francesa


Salada de Melão Recheado com Espargos Brancos, Camarão e Molho de Cocktail

Ingredientes:


1 Melão 
200 g Espargo em conserva (branco)

200 g Camarão graúdo descascado e cozido   
100 g Presunto (fatiado)
Maionese light e Ketchup q.b

Manjericão q.b



Modo de Preparação

Partir o melão a meio, retire-lhe as sementes, e com uma colher parisiense retire as bolinhas de melão e reserve.

Corte as pontas dos espargos e reserve. Corte as fatias de presunto em três partes e reserve.
Misture a maionese light com o ketchup, acrescente umas folhinhas de manjericão, quando o molho cocktail estiver pronto envolva os ingredientes todos. Recheie o melão e sirva frio. 


Verduras com framboesas

Ingredientes:

500 g de canónigos frescos
100 g de framboesas
16 tomates cereja
150 g de queijo fresco light
2 colheres de azeite virgem extra



Modo de Preparação

1. Lave os canónigos e escorra-os bem, coloque-os numa saladeira grande.
2. Lave as framboesas e escorra-as; corte-as ao meio e junte-as à saladeira; corte o queijo em cubos pequenos e acrescente ao preparado.
3. Num recipiente pequeno com uma tampa hermética, coloque o doce de frutos do bosque, o azeite virgem extra, o vinagre de framboesa, o endro, um pouco de sal e pimenta branca moída; acrescente um fio de água morna e agite. Deite imediatamente sobre a salada e sirva.

Salada de espargos com morangos e queijo


Ingredientes:

500 g de espargos verdes frescos
125 g de morangos
150 g de queijo fresco

2 colheres (sopa) de sementes de girassol
2 colheres (sopa) de mel
5 colheres (sopa) de azeite
2 e ½ colheres (sopa) de vinagre de maçã
Sal e pimenta


Preparação

1. Descasque os talos aos espargos e coza-os ao vapor durante 10 minutos. Reserve.
2. Lave os morangos e corte-os em metades.
3. Numa tigela, misture o vinagre, o mel, o sal e a pimenta. Bata a mistura com uma vara de arames e vá juntando, lentamente, o azeite até emulsionar o molho.
4. Corte os espargos ao meio e o queijo em quadrados. Coloque ambos numa travessa e junte os morangos. Tempere a salada com o molho, decore-a com as sementes (sem casca) e sirva.

Sobremesas

Gelado de melância



Ingredientes:1/4 chávena de água
1/4 chávena de açucar
4 chavenas de melancia cortada e sem sementes ( +/- 3 Kilos de melancia com casca)
1 iogurte de baunilha light
1 colher de sopa de sumo de limão







Modo de Preparação
 
1.Junte a  água e açúcar numa panela pequena. Cozinhe, mexendo, em lume alto até que o açúcar se dissolva. Transferir para um copo de medição de vidro e deixe arrefecer um pouco.
2.Coloque a melancia no liquidificador e bata até ficar liquido. Transfira para uma tigela grande. Misture o iogurte, o xarope de açucar e o sumo de limão até ficar homogeneo. Despeje a mistura por uma peneira de malha fina noutra tigela grande, mexendo para libertar todo o sumo. Descarte a polpa. Despeje o sumo extraido para a máquina de fazer gelados e congele de acordo com instruções do fabricante.