Gostámos muito desta sugestão da Saúde Sapo para um menu leve, apropriado para o Verão. Junte um sumo natural ou uma peça de fruta e fica com uma refeição completa!
Sanduíche de verduras em pão de pita
Esta receita é composta por ingredientes exclusivamente de origem vegetal, mas o resultado final pode ser apreciado mesmo por quem não é adepto regular de receitas vegetarianas.
Ingredientes (4 pessoas)
4 pães de pita integrais
3 tomates pelados
2 beringelas
2 courgettes
1 pimento vermelho
200 g de tofu
2 cebolas
2 dentes de alho picados
2 colheres de azeitonas pretas sem caroço
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de orégãos
sal e pimenta branca
Preparação
1. Coloque ao lume um tacho com o azeite e refogue as cebolas descascadas e picadas finamente. Acrescente as verduras restantes lavadas e cortadas em cubos, juntamente com o alho, a salsa e os orégãos.
2. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 15 minutos em lume médio. Acrescente as azeitonas e mexa durante dois minutos antes de retirar do lume. Aqueça o tofu durante alguns segundos numa chapa para grelhar.
3. Entretanto, aqueça os pães de pita no forno, abra-os ao meio e recheie com o preparado anterior. Acrescente por cima o tofu cortado aos pedaços. Sirva de seguida.
Calorias: 313 calorias
Bom apetite!!
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1 comentário:
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Pedro Chaves e Emilia Gama Lobo
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