sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Deixamos aqui, uma sugestão saudável para o seu fim de semana:

Filetes de linguado com cogumelos




Ingredientes (4 pessoas)


6 filetes de linguado
2 filetes grossos de salmão
150g de cogumelos frescos
1 cenoura
1 cebola
1 copo pequeno de vinho branco
2 colheres (de sopa) de azeite
Sal

Preparação

1. Corte o salmão em pedaços, tire as espinhas e enrole-os com o linguado. Reserve.

2. Aqueça o azeite num wok e junte a cebola cortada para saltear durante 2 minutos. Limpe bem os cogumelos, corte em pedaços e junte-os ao wok.

3. Raspe a cenoura e corte-a em cubos. Junte ao refogado e deixe cozinhar durante um ou dois minutos. Junte o vinho branco ao wok e deixe ferver.

4. Adicione os rolos de salmão e linguado ao preparado anterior. Deixe-os cozinhar durante três a cinco minutos, virando-os quando necessário. Sirva logo de seguida.

__________________________________________________

O linguado é um peixem branco que tem pouca gordura e é muito usado em dietas hipocalóricas ou por pessoas com problemas de digestão e metabolismo.
Os cogumelos também têm poucas calorias e são uma boa fonte de vitaminas, minerais e substâncias antioxidantes, aliadas da saúde dos tecidos celulares.

Portanto, tem imensas razões para não resistir a esta receita.

Veja outas opções nas "Receitas Laço"

Sem comentários: